您好,一日不见,如隔三秋。停学多久了,我怀念您的课堂有多深啊!
您刚开始上我们班课时,我们少不了一种拘束的感觉。您总是和我们开玩笑、讲您亲身经历的故事,还经常用带四字的词语,或者引经据典,逗我们哈哈大笑。您讲容易写错的字时,总会讲一讲字的由来,字里的故事,您讲得有声有色,我们挺得津津有味。你充满幽默的口才彻底没收了课堂的拘束气氛。
确实,有智慧的老师就像一本百科全书。您给我们讲课文时,总是不着急把课文讲完,总会给我们讲讲作者的一些生平故事,顺便给我们讲一些课外的知识,再推荐一些相关书籍,让大家有时间可以去看。我总是很诧异,您怎么读那么多书啊!您口中描述的窗外的世界如此多姿多彩!日复一日,我们脑子里也藏着数不胜数的课外知识了。
记得您第一次在课堂上提问我时,我吞吞吐吐,不知怎么回答。您没有生气,微笑着说:“别紧张,来,说吧。”然后就用那炯炯有神的眼神看着我,耐心地等我回答。我望着您两边嘴角微微上翘,露出了洁白的牙齿,我的紧张渐渐被您的鼓励没收了鼓起勇气,顺利回答了问题。
有时下课后,我们就会控制不住在走廊跑。可校长看不下去呀,我们吵追逐打闹时,十有八九就被抓去教育一通。此时,您总是微微一笑,意味深长地说:“这事你们自己私下去解决。”那个笑容与眼神中充满着对我们的信任和宽容。您经常说:“小孩子嘛,疯一疯是正常的……”您对我们的理解让我心中感到温暖。
日月如梭,临近毕业。我们将与您告别,但是您,永远都会被我们铭记心中!
祝您身体健康,万事顺意!