阳台,是很多人向往的地方,也是许多美好的回忆;也许是和暖的阳光;也许是清爽的微风;也许是……一盆花?
春天,又是一番百花齐放的景象。赤橙黄绿青蓝紫,样样颜色吾皆有。远远望去,就像挂了一块彩布。那么多盆花,我却偏爱一种花。它的叶片边缘有锯齿,叶脉如同白河,流过整片心形叶。花朵好似粉色三叶电风扇,阳光一照,好像被粉光包裹起来似的,就叫它“粉风扇”吧!
“粉风扇”的叶上出现了白点,我没有在意。次日,一堆白蚁围攻了它,我可着急了,又不敢用手捏,只好对白蚁吼叫。可人家说蚁话,根本听不懂。等它们散开时,“粉风扇”都奄奄一息了。更糟糕的是,一小时后就撞上了台风“山竹”,然后又是倾盆大雨。刚出狼窝又入虎穴,“粉风扇”真是倒霉到家了,恐怕活不过明天。我不禁替它担忧起来。
第二周,它着实又让我大吃一惊。“粉风扇”不仅没有枯死,还冒出了新芽!虽然遇到那么多的挫折与困难,虽然身上有那么多伤痕,可它还是活了。那曾经的妩媚与风骚一丝不存,只剩下顽强坚韧的精神与生命真正的美丽。狂风吹落了它的虫叶,雨水又滋润了它的深根。它居然活了,那一刻,我震惊了!
如今,“粉风扇”挺着脊梁,迎着风向世界招手,丝毫看不出曾经受到的灭顶之灾。
生命之所以坚强,是因为即使经历过风霜雨雪,仍能够笑傲在这个世界。