小鱼的感情-描写小鱼的作文400字
我家养了两条小鱼,一条红黑色,一条纯红色。我每天都会去看看它们。
每次我一看就是小半天。它们常常在鱼缸里嬉戏,两条鱼游来游去,你追我赶,仿佛两个顽皮的小孩。有时其中一条也会很安静地在我给它们布置的海草里默默躲着,想和另一条鱼儿玩捉迷藏。我投喂鱼食的时候,它们就用小嘴,一小口,一小口地咬着,有时也会因为争食而发生争执,就好像亲密的兄弟偶尔吵吵架一样。
大多数时间,它们都相依相伴,无忧无虑的,看起来十分安乐。
有一次,我发现鱼缸里的水变得好脏,我就请妈妈帮我给它们换水。但是,意外发生了,妈妈把红黑色的小鱼捞出来的时候,不小心让它摔在了地上。我和妈妈迅速把鱼捡起来,再次放进水里。可是,已经来不及了,或许是摔成重伤了,它肚皮朝上,奄奄一息,不久就一动不动了。
那条红黑色的小鱼死后,我发现另一条小红鱼整天闷闷不乐,呆呆地望着鱼缸外面。我也能感受到它的心情,是那么孤独,那么伤心,那么难过。我也在为这件事自责着。
小鱼虽然只是小生灵,但是和人一样也是有感情的,我们要善待它们。