我的刘海_理发作文900字
一天,我在一本杂志上看到一个女孩的两张照片:一张没剪刘海,额前的碎头发特别多,显得很杂乱;另一张额前的碎头发几乎被刘海遮住了,看上去很有精神。“如果我也能有个刘海该多好呀!”我把手放在脑门上当刘海,非常羡慕而且向往地想。
从那以后,我开始每天缠着妈妈。终于,妈妈经不住我软磨硬泡,在一个星期六上午,带着我走进了一家理发店。
理发师“咔嚓”一剪,刚好剪到眼睛上方,一个刘海就在我的额头上闪亮登场了!
剪完后,理发师把我的头发吹干,梳理整齐。妈妈看了,笑呵呵地打趣道:“哇!香港来的吧!刚下飞机?洋妞哇!”我往对面的镜子里一看,呀!简直是迷你版的蔡依林!之后就是各种对镜子的抛媚眼、微笑、摆脸部pose。
该回家了。我很高兴,一路上一直用手护着刘海以防被风吹乱。
到了家门口,我和妈妈串通一气,打算和爸爸开个玩笑。妈妈一边敲门一边说:“她爸,我今天把孩子弄丢了,就随便从大街上领了个孩子。”“啊?不会吧!”爸爸忙打开门,盯着我看。我“嘿嘿”冲他一笑,撩开刘海。爸爸认出我后先是很惊讶,眼睛瞪得像两个灯泡,然后一只手不住地拍着胸膛。“哈哈,哈哈……”老爸那滑稽的样儿把我逗得肚子都笑疼了。
没想到等爸爸反应过来,说的第一句话竟是:“佳佳,说实话,这刘海让你更像大山里的妞儿了。”当时我觉得犹如一盆冷水浇到了我身上。那么漂亮的刘海,我怎么可能像山里的妞儿?哼!老爸一点艺术眼光都没有。于是,我反驳他:“明明是漂漂亮亮的一个刘海,你的品位也忒差了吧!”可老爸不放弃对我的劝说,一会儿说把我聪明的大脑门遮住了,一会儿又说刘海衬得脸太黑,最好在脸上装个灯泡……一句句伤人的话像大炮一样从老爸嘴里射出,把我气哭了。为了不让老爸继续伤我的自尊心,我拿了一个发卡把刘海遮住了。
下午,我的老姨来了。我本以为她会赞赏我的刘海,可她也和我对着干,大惊小怪地说:“佳佳,你本来就黑,一剪刘海更黑了!”我听了,差点气得昏倒在地上。“哎哟!为什么你和老爸都说我黑呀?我觉得不还是那样嘛!”说着,我趴到了床上,用手打枕头,可还没有消气,扭头一看,老姨还幸灾乐祸地“哧哧”笑呢!我的火气更大了,冲她吼道:“别笑了!”之后用枕头把头严严实实地捂住。这招儿不错,我在里头听不见任何声音。
过了几天,老妈也开始烦躁起来,因为每天早上,妈妈要是不为我梳理几次,再用吹风机吹一遍的话,刘海就会翘得像一只犀牛角,真麻烦。
我很纳闷:为什么在别人脸上楚楚动人的刘海,在我脸上不仅暗淡无光,还引来了那么多非议和麻烦?于是我放弃了,梳头时用卡子把刘海夹在头上。
现在,我的刘海没了,三个大人也不再对我冷嘲热讽了。我的心里好轻松!