还有一支春天的歌-随想作文500字
那是一支春天的歌,它演奏着人生高低起伏,昂扬着我们的青春激情。它像风,匆匆来又匆匆去,飘缈着。吹散了冬的沉寂,摇曳了一地流沙,打破了寂静的安眠。卷落轻盈的枯叶,灿若繁蝶,翩如飘絮。解落了霜的寒意,卷起了昂扬和激情。像雨,打碎了世间的寂静,如梦如醉,淅淅沥沥。它没有“夜阑卧听风吹雨,铁马冰河入梦来”的气势,没有秋雨“空山新雨后,天气晚来秋”的清凉,有的只是青春的活力与生机。它像雾,像喝醉了酒。迷蒙,与天合为一体。他如大海汹涌澎湃,如群山的若隐若现,人在雾中,沉醉了世间。
那是一支春天的歌,那是一条通向未来的路。路上难免坎坎坷坷,但他那悠扬的旋律,足以驱散你所有的烦恼。不要认为春天是什么“时光不老,岁月静好”,不!春天,他歌唱的是青春的岁月与激情。它警示我们:“每个不曾起舞的日子,都是对青春的辜负,每个不对明天满怀希望的日子,都是苟活。”它用它的旋律告诉我们:成长,是一场征途。迷茫促使我们思考,只要你有你的心之方向,就算孤身一人,也如千军万马。吴惠子说过:“成长无非大醉一场,勇敢的人,选择先干为敬!”
愿每个人都做勇敢的人,乾坤未定,你我皆是黑马。乾坤已定,扭转乾坤。只要你胸怀一支春天的歌,向着太阳前进,影子总会在你身后!
勇敢前行,方可不负韶华!