沐风心情异常兴奋,今年暑假因为期末考成绩优异,作为奖励他得以随旅行团去那个美丽的地方————香格里拉。
沐风一路乘车,异域风光美不胜收,左右两边藏民的房子色彩斑斓,雄伟极了。听说这里的人们是以院子的柱子大小来判定贫富,有的人家院里的柱子要有几个人合抱。
沐风一下车,便被热情好客的藏民笑呵呵地请到了家中参观。沐风进了大门,一位年长的扎西献上雪白的哈达,他找个位置坐下,气氛已经非常高涨。舞台上,年轻的扎西和美丽的卓玛在起舞,中年扎西也在用豪迈的歌声唱歌,沐风正看得如醉,一个扎西给他倒上了青稞酒,一口下去,令人舌尖感到一阵麻。饭后,沐风又被藏民们拉着,一起到后院之中,绕着早已燃起的篝火一起跳舞,好不热闹啊!沐风深深被这场景而感染了。