在一个月圆之夜,树叶下突然出来了一个小小的卵。
星期一的早上,那颗又白又小的卵里钻出了一只又饿又瘦的毛毛虫。毛毛虫爬下树时,觉得非常饿。它看了看,发现四周是一个果园。就在这时,一个又大又红的苹果从树上掉了下来。小毛毛虫在苹果上咬了一大口,咬下去又甜又香,好吃极了。可惜毛毛虫吃完苹果肚子还是饿。
星期二,小毛毛虫去找别的东西吃。小毛毛虫走了一百米可是一点吃的也没有找到。又走了五十米。突然两个梨子从树上掉了下来,可把小毛毛虫吓死了。小毛毛虫一看这不是梨子吗?于是小毛毛虫把两个梨子吃得一干二净!可是小毛毛虫的肚子还是饿。
星期三,小毛毛虫走在路上,想着今天去哪里找吃的。小毛毛虫走了五百米,看见一个小房子的门是开着的。于是毛毛虫进去找吃的。突然三个李子从水果架上砸了下来。毛毛虫听见了声音马上跑了过去,一看是三个李子,小毛毛虫高兴极了。小毛毛虫把李子吃得一干二净,肚子还是饿。
星期四,小毛毛虫跑到了国王的皇宫的厨房里,一看就看到有四个红通通的大草莓摆在餐桌上,可是餐桌可高了,而且厨房人来人往,如果被人发现就糟了。小毛毛虫正想着怎么才能吃到这四个草莓,突然草莓像导弹一样从天而降。原来是有人跑过不小心把草莓撞下来了。小毛毛虫开心极了,马上把草莓拿出皇宫,走出来以后大口地吃了起来,可是小毛毛虫的肚子还是饿。
星期五,小毛毛虫在大树下休息,想:我去哪里吃饭呀?说着一阵风吹来了五个大桔子,一下子砸在小毛毛虫面前。这可把小毛毛虫吓坏了,不过看到桔子小毛毛虫高兴极了,说:“上天对我好好呀!”它吃啊吃,吃到了桔子中间可甜了。可是小毛毛虫的肚子还是饿啊!
星期六,小毛毛虫来到了一家店,吃了巧克力蛋糕、冰淇淋蛋筒、酸黄瓜、瑞士奶酪、沙拉拌香肠、棒棒糖、樱桃馅饼、红肠杯形蛋糕、甜西瓜……小毛毛虫虽然吃了这么多东西,可是还是不够饱,还是饿。
星期日早上,小毛毛虫肚子可痛了。它吃了一个绿色的大树叶,肚子不痛了而且也不饿了。小毛毛虫长成了大毛毛虫,吐了丝盖了一个小房子。小毛毛虫在里面住了十五天,然后它跑出小房子变成美丽的蝴蝶,大家都非常喜欢它。
我们都是一只只小毛毛虫,坚持自己的路往下走,终有一天我们能变成一只只蝴蝶,拥有美好的未来!