夜晚的南湖公园-关于公园的作文450字
一轮红日渐渐地附落下去,剩下的一丝亮光,映在湖面上,好像给宽阔的湖上涂上一层美丽的色彩,南湖公园是我家的‘后花园’,它不管什么时候都是那么迷人。
南湖公司的人们有的快步如飞、有的在嬉戏打闹、有的慢闲走着,好不热闹!
最好看的也算是荷花池了,这一丝阳光照在小湖的荷花池上,荷花已经开了不少了。荷花张开了美丽的花瓣,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大园盘。荷花在这些大圆盘中冒出来,有的荷花张开两三片花瓣,有的全张开了露出黄色的小莲蓬,还有的还是花骨朵,包涨的马上要破裂似的,这么多的荷花,这一朵很美,那一朵也很美,这些花、这些荷叶组合在一起,这真是美丽的荷花池啊!突然一些蜻蜓在水面上乱转,一只蜻蜓忽然在荷叶间上停住,“真是……早有蜻蜓立上头呀!”
天黑了,南湖的路灯打开了,南湖公园游乐场那边的灯也打开了,南湖的人多了,都是来玩各种好玩的项目!湖面黑了,静静的坐在那里,好像睡觉了似的!荷花也在彩灯的照耀下,盛开出粉色的花瓣,好像在和人们说:我才是夜晚最好看的景色。
夜深了,青蛙在湖里呱呱的唱歌,月亮缓缓升起,星星眨着小小的眼睛,咦?我突然看见了荷花都变成了花骨朵,原来他们应该是进入梦乡里吧……