新狐假虎威-童话作文400字
一天,老虎肚子饿的慌,它就出来找食物吃。
突然,它看见了曾经骗过它的狐狸,狐狸一看见老虎正想逃跑,老虎生气地说:“狐狸你给我站住!上次你你骗我,连三岁小孩都用狐假虎威来笑话我!这是我们老虎家族最大的耻辱。”狐狸只好走到了老虎面前,可是它不甘心被老虎吃掉,于是它眼珠一转,想出了个鬼主意,于是它拿出一块鸡肉,对老虎说:“大王,我准备拿这块鸡肉来孝敬您的呀!可是有只狗说您的坏话!”老虎说:“是小狗说的?”其实事情是这样的:一天晚上,狐狸去小狗家偷鸡,可是,被狗发现了,于是狐狸就想办法要报仇,狐狸被狗狠狠地揍了一顿。狐狸想借老虎来收拾小狗,于是狐狸笑着对老虎说:“狗还在小猪面前说您的坏话!”老虎说:“它说什么?”狐狸说:“它说您是吃了睡睡了吃的猫。她还说:您的威名是虚名。”老虎发怒了,它说:“我要吃了那条狗,太可恶了。”狐狸吓得直发抖,老虎问:“天气也不冷,你发什么抖呀?”狐狸说:“大王我是为您生气啊!”老虎走在前面,狐狸走在后面,狐狸看着威武强大的老虎,心想:老虎老虎有啥可怕,狐狸狐狸就敢骗它。
老虎可真是个笨蛋呀!