夜幕降临,风油精老师都睡着了。可是,格兰芬多公共休息室的塔楼里,风油精学员们可没心思睡觉。他们在“会议室”开辩论会,这里的防卫可严密了,门外站着两个风油精卫兵,他们手里端着一把风油精冲锋枪,要是射到谁的眼睛里,那可就糟糕了。
在会议室里,白云山牌风油精蹭的一下站起来,扯着70分贝的大嗓门,油腔滑调地说“我是老大,我的主人可不得了,他可是长在白云上的山啊,你爬上去试试?”水仙牌风油精打断了他的话“我才是老大,瞧!我的主人可是漂亮的水仙花,他才是真正的大王。你们都得听我的!”六神牌风油精发话了:“瞧你们说些什么,真没用,我的祖先可是六个神仙,堪比孙悟空,要是你敢违抗命令,来人啊,金箍棒伺候!”这一声可不得了,全校都听见了。白猫牌风油精知道校长要来,自信说:“我敢打赌,今天校长一定会说,校长有令,不用上学啦。”
校长找到了他们,他一点不生气,反而和颜善语地说:“这里面人人都平等,名称只是人类给你们的一个代称而已!并不是有真正的多神奇。”风油精们总算明白了这是怎么回事,白云山牌,水仙牌,白猫牌,六神牌都纷纷道歉,各自回自己教室上课啦!