军训感悟-关于军训的作文400字
为期5天的军训生涯已经结束了,虽然在这几天所有的同学都很累,但是每个人都获得了许多知识。教官每天都让我们练习一些军人的基本动作,如稍息、立正、下蹲、挎肋等,为了让我们每一个动作都能做到标准到位且要整齐划一,教官一遍一遍地陪我们练着。由于我们平时锻炼都比较少,大幅度的动作基本没有,所以刚军训了一天的我腿就开始痛了,最后连走路都很难,以致于每次下蹲时我不是太快就是太慢,总也做不好。除此之外我们还要站军姿,站军姿就是双腿并起,双手放于裤子两边,挺胸、抬头,整个身体直直的站在那里,一动也不许动。这也是我最为恐怖的,每次站完之后抬腿时,整个腿部以下就像是别人的一样,一点知觉都没有。有一次站完军姿刚要抬腿时,一阵酸痛涌上心头,瞬间中心不稳,晃拉一下,因为这件事,我还被教官罚跑了3圈。感觉像是要报废了一样。5天的军训生涯不仅让我体会到了作为军人的不易,更让我们的意志得到了锻炼,学会了坚持,明白了苦和累是生命中的一部分。也让我更有信心面对未来的初中生活。