致敬一群“不守规矩”的人_疫情中的春节作文700字
突如其来的一场没有硝烟的战争彻底改变了我们的生活,让2023年的开始变得不平凡。
现在的我们每天待在家里吃喝玩乐,甚至网上有人说自己都快憋疯了,可是这些下令禁止我们外出的人在哪里?他们不正在风雨兼程,披星戴月的赶在与死神抢夺生命的路上吗!他们告诉我们要勤洗手、戴口罩,可是他们的口罩却已告了急,正赤手空拳的上战场。可偏偏是这群“不守规矩”的人给了我们希望和温暖,更给了我们战胜病魔的决心。
钟南山院士现已84岁高龄,却还在一线奋力抢救病人。大年初一当天他告诉大家一定不要到武汉去,自己却义无反顾的坐上了去武汉的高铁,此时我只想说“国士无双啊!”南山不老卧劲松,苍枝映照武汉城。老躯为民遮风雨,舍身义胆为苍生!这短短的四句话唱起了无数中国人对钟南山院士的无比敬仰。致敬——钟南山院士,加油,你能行。
“不计报酬,无论生死”,这是他们写在请战书上的话。他们是谁?没错,他们就是医护人员,无数的90后医生们担起了对国家的责任,他们舍生取义,不顾生死的守卫着我们的祖国。我并不知道你是谁,但我知道你是为了谁。一张张口罩脸包含的是他们心血的成果,脱下防护服已是汗流浃背的他们正在为祖国贡献力量。很多医护姐姐们都剪去了心爱的长发成了“光头”,但不得不说他们是我见过最帅的女生。致敬——奋战在一线的医护人员,辛苦了,你们一定要平安。
还记得那个寒风中直跺脚的背影吗?还记得那句“我的吃快点儿,待会儿还有任务的话吗”?他们告诉我们特殊时期不能外出,要好好在家,可是呢,各个路口都有他们的身影。全天24小时无休的工作谁能忍受的了,可他们却毫无怨言,一心一意地为人民服务。为了不让我们担心,你们一定要保护好自己。致敬——交警叔叔们。
他们这样的英雄也有亲人,有需要照顾的家人,更被家人所牵挂着,他们毅然决然的离开了家,走在了抗战疫情的最前线。致敬——所有的逆行者。
国有鸿福,民有鸿运,众志成城,人必胜天!加油武汉!加油中国!