欣赏努力的我-关于欣赏的作文500字
人人都希望得到别人的欣赏,而努力是获得他人欣赏的阶梯,我欣赏努力的我。
小学升中考就是我人生中第一次努力。现在看来不过是在考试前突击,完全是死记硬背,也许算不上真正的努力,想起来不免有些好笑。
那天,正是小升中考前两天,语文老师将座位,室号等都写上白板。我把所有的东西收拾好,齐齐摆在书桌上,开始复习,读读、背背、写写、划划……循环往复。
一小时过去了,我开始手心冒汗,屁股扭来扭去,觉得不舒服,实在是坐不住了。我想吃完饭休息一下。
不好!竟然有一单元的重点知识忘抄了!
还没来得及休息,我发现了一个重大的疏忽。我连忙打电话发消息,问朋友重点知识。
等朋友的消息发过来时,只剩一天复习时间了。
一天除了睡十个小时,起码有六个小时学习,手心湿湿的,睡意来了。
只能坚持,但手已经写到发软,比那枯萎的花草树木更是无力,三本练习册,三处重点知识,几个课外试卷,幸亏妈妈提醒睡觉,明天早起才有精神,虽然有些不甘,有几处没背熟,但是铺天盖地袭来的疲惫再次提醒我:睡觉了!
早上妈妈带我去考场,一天下来,考完了,心里忐忑不安。
我抱着紧张期待的心情去看成绩单:哇!第三十二名。
母亲很欣慰,更高兴。奖励我晚上吃鸡腿,喝可乐,直把我高兴得手舞足蹈。
努力或许很难,但我认为只要努力,就能让人获得成功,得到他人的欣赏,甚至得到世人的认可。
我欣赏努力的自己。