感恩可以让人看到一切人生的美好,一个懂得感恩的人,才会幸福,才会快乐,心灵才会圆满、温润。
有一天我和妈妈因为一件小事吵架了,我赌气不理她。后来我亲眼目睹的事情让我改变了看法。奶奶生病住院很长时间了,今天我被爸爸带到医院看望奶奶。奶奶刚做完手术不久,需要有人时刻在床前侍候。我一推开门就看见妈妈正在给奶奶喂水。只见妈妈用棉球在杯子里沾一点水,然后小心翼翼地在奶奶的嘴唇上轻轻擦拭。妈妈一边给奶奶喂水,一边和奶奶聊天,奶奶津津有味地舔着嘴唇,看起来好像很好喝的样子。
喂完水,妈妈又给奶奶换了口袋。每天都必须要换三四次,我看见妈妈先打来一盆热水,接着把用脏了的袋子取下来,再用热水把口子旁边擦干净,还小心地把水分吹干,最后贴上新的袋子。我问爸爸“每天都要这样照顾奶奶吗?”爸爸说:“是呀!这些活一直都是***妈在做。这段时间***妈可是累坏了。”这些活既脏又累,可我看妈妈眉头都没有皱一下,也从来没有听她抱怨过。要知道,奶奶和我妈妈并无血缘关系呀!看着妈妈,再想想自己,我不禁脸红了。妈妈含辛茹苦养育我这么多年,我不但没有感谢她,还因为一件小事和她吵架。我怪我自己太不懂事了!
妈妈,您是我的榜样,是您让我明白了人要懂得感恩,是您教会了我如何去爱别人。在此,我想用我所有的热情和真诚对您说:“妈妈,我爱您!谢谢您对我的抚育之恩!”