变我的年度汉字作文400字
时光的车轮碾过一道深深的痕迹,痕迹的上面布满了我蜕变的足迹。
路是脚踏出来的,历史是人写出来的,人的每一步行动都在书写自己的历史。我在变,从以前那个无所事事的孩童变成了现在这个有理想、有目标的奋斗小青年。以前,每当考试分数发下来,我都只会看两眼,随即抛在九霄云外。而现在,我都会找出一两个对手,并下定决心一定要超过他们。每当同学们问我:“你长大想当什么?”我总是咧咧嘴,支支吾吾答不上来。面对他们的理想,我总觉得遥不可及。而现在,我总是向同学们谈论我的理想,我的目标。因为我渐渐懂得:理想是人生的风向标!我在变,变得有追求,有上进心!不登高山,不知天之高也;不临深谷,不知地之厚也;不闻先王之遗言,不知学问之大也。我在变,从以前的被动学习变成了现在的主动求知。
一滴水只有放进大海里才不会干涸,一个人只有当他把自己和集体事业融合在一起时才最有力量。我在变,从以前那个喜欢单打独斗的孩童变成了现在这个爱集体,爱事业的少年。
变,我的年度汉字,我成长很多!