贪玩老舅-写人作文800字
我的老舅有一米八五的个子,别看他人高马大,可他却像心里住着一个永远长不大的孩子,十分“贪玩”。
网上购物“贪玩”
“您的快递到了!”每次一到外婆家,大门外的叫声总是不绝于耳,而老舅对这种声音是非常敏感的,他立刻从沙发上“一跃而起”,飞也似的跑到大门口,似乎要与博尔特一争高低。他兴奋地接过快递员手中大大小小的快递,我们像是***鸡旁边的一群小鸡仔,“众星捧月”一般把老舅接回客厅。回到客厅,老舅“贪玩“病一下子又发作了。他抄起一把大剪刀三下五除二把快递盒子拆个稀巴烂。看到舅舅爱不释手的模样,舅妈和老妈相视一笑,然后又无奈地摇摇头。老舅把快递拆开了,原来是一个老长老长的吸尘器,老舅高举着吸尘器,犹如孙悟空举着他的金箍棒,得意洋洋地说:”你们瞧,有了这把吸尘器,灰尘再也不会在家里横行霸道、耀武扬威了!”
吃食“贪玩”
一天晚上,老舅发现家里的“战时储备粮”所剩无几,就整了整衣服慢悠悠地挪步到我面前说:“陈嘉晟,你去过老婆大人吗?我一下子丈二和尚摸不着头脑“什么,我没去过老婆大人呀?”我疑惑不解,挠挠自己的大脑门,瞪大眼睛看着老舅。“那我们就出发吧!”老舅两眼发光地说。这下,我被他的兴奋传染啦,连蹦带跳地来到老婆大人,我和老舅一人一个购物篮,分别挑选自己的最爱。没多久我们便都挑好了。我一看老舅的购物篮,竟然塞得连一只蚂蚁都爬不进去,我不由看得眼花缭乱,努力揉揉眼睛,定睛一看:薯条、果冻、饮料……当真是应有尽有啊!莫非老舅想把整家店都搬到家里去吗?老舅看到我瞪大的像铜铃一样的眼睛,边说边笑嘻嘻的:哈哈,买多点,下次就不用再买了。”
玩具“贪玩”
“叮咚”,快递员又在按门铃了,老舅对我说:“陈嘉晟,快去!是你的乐高!”一听到这话,我便像一支离弦的箭,飞过院子冲到了门口,又抱着一个沉甸甸的大盒子走了回来。我迫不及待地拆了包装,老舅便和我一起搭起了乐高。搭到一半,我找不到一些零部件了,在地面上来来回回摸索了半天,一瞧老舅,他竟然把剩下的零件搭成了一条条长龙!他发现了我在看他,便乐呵呵地说:“你的乐高真好玩!”哎,呵呵,我这只能苦笑了!
这就是我的老舅,一个“贪玩”的大小孩。