盼星星,盼月亮,终于盼来了长达6。5天的国庆大假。在这欢悦的日子里,妈妈带我们去了呼延村荷花池。
刚踏入莲花池,迎面就扑来了一股清新的荷花的香。放眼望去,满池的荷花在凉风中微微舞动,像一群拎起裙襟的少女。
向前走,走进变硬的泥土小道上,荷花已经开了不少了,荷叶挨挨挤挤的,像一个个碧绿的大圆盘,粉的、白的、深红的、由粉到白的荷花在这些大圆盘间冒出,有的才展开两三片花瓣,轻轻俯下腰杆,像一位少女披散着长发,羞涩的站在微风中。有的已经将花瓣全部展开了。靠一根长满小刺的茎向人们展示他们绝世的容颜。它们亭亭玉立,像一个个俊俏的少女。有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的。轻轻抚摸着那大片的荷叶,毛茸茸的,青翠欲滴,像插满了密密麻麻的翡翠伞似的,把湖面罩得严严实实的,似层层绿浪,如片片翠玉。
再往前走,一个装满水的蓝色充气池子吸引了我们的眼球。里面放满了划船用的自动小船。形态各异,十分可爱。二话不说,坐进去,开始战斗。我与弟弟满脸“阴险”,弟弟说:“姐姐,你就服输吧!”我哪可能输给一个四岁的小屁孩。“认输的是你吧!”我说着,用力转动螺旋式船桨向弟弟的小船驶去,弟弟见势不妙,着急忙慌的忘了转浆,却将身子一歪,小船便像个不倒翁左右开始摇晃,引得弟弟大惊失色,放声哭了起来,好在我用手把住了船身。
太阳逐渐落山,身子已经被一座大山遮住了一半。妈妈见天色不早,便催促着回家。
顺着时光的脚步,我已走在回家的路上,呼延村的荷花却让我感受颇多。我赞叹他们的美丽,迷人,赞叹它们的纤嫩,也赞叹它那“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的高洁品质。