善良不分贫与富-关于善良的作文600字
如何诠释善良?正像莎士比亚说的那样:“慈善不出于勉强,她像甘露一样从天上降下尘世;它不但给幸福于受施的人,也同样给幸福于施与的人。”当你把这份爱给予他人时,不仅受你帮助的人会感到幸福与快乐,而且你也会收获内心的愉悦与满足。
善良不分贫与富,不论地位高低,只要你持有一颗善良有爱的心,这个世界的美好里就有你的一份功劳。
纵观古今中外,那些富可敌国热衷做慈善的人,都是有爱心,善良的人。
我眼中的大富翁---比尔·盖茨,就是这样的一个人。他从1995年至2007年连续13年成为《福布斯》全球富翁榜榜首,连续二十年成为福布斯美国榜首富。在他宣布退出微软管理层并表示日后要将主要精力投入慈善事业时,他把自己580亿美元财产全数捐给名下慈善基金,用于资助全球的教育和医疗项目,而不留给自己的子女一分钱。
不仅富翁做慈善,普通人也做慈善。虽说普通人捐的钱不是特别多,但也是一样的善良,一样的温暖人心。
一位网友发帖展示了在温州看到的和谐一幕:在温州华盖山的脚下,一个叫“红日亭”的施粥摊儿正在给民众施粥。摊主也并不富裕,但看到拾荒者和清贫清苦的外来民工忙于生计,连一口热乎饭都吃不上的时候,他还是决定为他们做点儿什么,尽自己的一份力量。他的善良,感动了所有人。
还有这次突发的肺炎疫情,牵动着无数中国人的心。无论是老板,还是普通职员,无论是老人还是孩童,无论是公众人物还是默默无闻的环卫工人……多到几千万,少的几十块,不管多少,无论贫富,人们都在为支援武汉奉献着自己的那一份力量。这就是善良!
有爱心,善良就是我们人生中最大的一笔财富,拥有它你就拥有了幸福。