从前,有一座大山,中国士兵在里面巡逻。
本来山里很平静。忽然,一声马叫扎破了宁静。中军立刻四处张望。他们发现日本军队冲过来了。中军和可恶的日军展开了殊死搏斗。
那时候,声音混杂不堪,有马克沁机枪的突突声,还有步枪的砰砰声……
局面越来越紧张。中军指挥也忙得满头大汗。突然,中军指挥长想到一个妙计,便告诉队员可以用“引诱计划”。队员们听了,很赞同,便把日军引到地势险峻的悬崖边,埋伏在路边。中军突然冲出来,把日军包围了。在悬崖下的中军也爬上去扔了个炸药,又爬下去。轰——日军全被炸死了。
中军胜利了。