游河滨公园-写景作文550字
一个夏日的早晨,我去上作文课,刚进作文班,只听老师说:“今天咱们去河滨公园吧!”老师的这句话,让我们兴高采烈,教室里都是我们的欢呼声,接着,我们就出发了。
没过多久,我们就来到了河滨公园。听见有一位同学在前面大喊:“快来看,我发现了一只大蜗牛。”我们听到之后,争先恐后地跑过去看,只见一片大树叶上爬着一只大蜗牛,它的壳一旋一旋的,好像海水里的漩涡。下过雨,蜗牛也出来散步了。
我们来到了河滨公园的广场,广场上开了许多粉色的花朵,我就问老师,这个是什么花呀?老师说:“这个花名叫木槿花。”我们还发现了一种红彤彤的像鸡冠头的花,我们又问老师,这种花像什么呢?老师一一告知,我们又往里面走,广场上有跳舞的大妈在跳舞,还有老爷爷在地上写书法字,河滨公园可真热闹啊!
接着,我们来到了旁边水池的地方,只见河水清澈透底,像一面洁白如玉的镜子,不金鱼在水里自由自在地游。我想起了王维的诗句:“远看山有色,近听水无声,春去花还在,人来鸟不惊。”
我马上跑到我最好的朋友程泽华跟前,借了一些食物,跑到池塘边小金鱼游得最多的地方,搓了一些面包屑,然后撒了水面上,小鱼儿纷纷地跑过来,争先恐后地抢吃,它们的小嘴巴一张一张的,好像在给我道谢呢!我心里乐滋滋地想:我又做了一件善事!正想着,老师说,集合了!我们就去集合了。恋恋不舍地离开了小金鱼。
这节课真是特别呀!因为这节课是在大自然里面上的课,让我长了很多的见识,我别提多开心了!