买菜初体验_第一次买菜作文450字
暑假的一天,我起了个大早,拿着20元钱去买菜。因为是第一次独自一人买菜,一路上,我的心“砰砰”直跳。来到菜场,映入眼帘的是熙熙攘攘的人群和琳琅满目的蔬菜。面对着这种景象,我真有些不知所措。我做了一下深呼吸,定了定神,硬着头皮走了进去。
我开始考虑买什么菜比较合适,我突然想到我、爸爸、妈妈最爱吃的就是炒土豆丝。我来到卖土豆的地方,看见两家卖土豆的,我有些拿不定注意了,买哪一家的呢?我有些着急了,这时想到爸爸曾经对我说过的一句话:不怕不识货,就怕货比货。想到这,我来到第一家,看了一下土豆,有些粗糙,颜色发青。第二家的光滑,而且个头大。对,就买第二家的吧。经过一番讨价还价,我买了四个土豆。爸爸经常说过日子要精打细算,细水长流,所以我要尽量省钱。
买了土豆之后,我打算再买些番茄和包菜。放眼望去,卖番茄和包菜的真多,我又有些茫然,该怎么办?听别人说货比三家不吃亏。于是,我决定多比较几家菜的质量和价钱,最后我终于买到了自己满意的蔬菜。
第一次买菜让我感触很深:买菜看似简单,其实一点也不简单,既要物美又要价廉,还真不容易。爸爸、妈妈每天都要工作又干家务,真是很辛苦,我要多干家务,给他们减轻负担。