因为爸爸工作调动,我转到了一所新的学校——苏州外国语学校。那天是我进入新学校的第一天,而我遇见的一切是让我那么的惊喜和感动。
刚走到校门口,我就遇见了身着正装的保安,他们个个精神抖擞,笔直地站在那儿,微笑着向我们打招呼;还有彬彬有礼的值班老师,在热情细致地检查每位入校学生的仪表:理一理衣服,顺一顺红领巾,每一个细微的动作,无不让我感受到爱的温暖。
由于来得比较早,我独自坐在陌生的教室里,作为插班生,心里有一种莫名的紧张感。我想象着这个班的老师、同学会是怎样的,我会很快地融入这个班集体吗?正想着,一位中年女老师出现在教室的门口,她留着一头短发,戴着一副眼镜,眼睛很小,眼角已有了几道鱼尾纹,但她和蔼可亲的笑容是那么的迷人。她见我没穿校服,便面带微笑地走了过来,拍了拍我的肩膀说:“小朋友,你是新同学吧?走,我带你去见见你的班主任。”“好。”我小声地说道。
走在去办公室的路上,我还在想,这位老师会是谁?她为什么要亲自带我去见班主任?难道她看出了我的局促不安吗?她了解我此时担心的一切问题?她是想让我镇静下来……
来到办公室,我从班主任口中得知,她是我们学校的张校长。我真没有想到,她竟然是校长!对待学生这么的细致、体贴,就因此事,她给我留下了深刻的印象。
几天后的一个下午,我想去图书馆看书,找了大半天也没有找到图书馆,便准备回教室,刚转身,张校长出现在了我的面前。张校长见我一脸失望的表情,便十分亲切地问道:“鲜安哲,你怎么啦?”我说:“我找不到图书馆了。”“原来是这么一回事呀,走,我带你去。”张校长牵着我的手,把我带向图书馆。一路上,张校长还为我介绍了苏外各个建筑的位置,让我感受到在苏外就像回到自己的家里一样。
九月,湛蓝的天空万里无云,透露出盈盈的水意,暖暖的阳光洒落在我的身上,嘴角不自觉地翘起。新学校可真大,新学校可真好,今生遇见你,是我最大的幸运!