少年的友情-关于友情的作文550字
今天晚上,我翻找着曾经我过生日时同学送我的礼物,这些可都代表着少年时期同学们和我之间的友情啊,看着各式各样的礼物,我的脸上不禁露出开心的笑容。但我看到一张卡牌时,我愣了一下,不禁想起了一段往事。
那时的我还是一个天真、有点冒傻气的小男孩。有一次我过生日,同学“小弋子”答应送我两张我梦寐以求的卡牌,因为价格昂贵,我的妈妈一直没有答应给我买。当我听到这句话的时候,我瞬间感觉全身被快乐包围着,这使我更加期待生日的到来。
到了我生日那天,“小戈子”却因为突然有事没能来,答应好的卡牌自然也没有见到。我的心情无比失落,即使那天父母为我举办了隆重的生日宴,其他人也都给我送上了生日祝福,但我还是闷闷不乐。再次见到他后,我鼓起勇气找他要礼物,他却不肯给我,还找了一堆理由。这件事使我大吃一惊,感到伤心与绝望,我对他的看法也一落千丈。
之后,我跟他就不再是朋友了,直到有一次他被骗了。
那一天,他上学时十分失落,一直低着头,眼神中也露出伤感,样子和平时的他截然不同,记得当初我被他骗后,照镜子时看到的也是这样。问他怎么了,果不其然,他被他认为的好朋友骗了,当时那个人说要借他的玩具,他答应了,之后那个人就没把玩具还给他,还不承认是他的。
听完后,我开始安慰他,他非常感激,并为之前自己的行为向我道歉,还把我梦寐以求的两张卡牌给了我。我原谅了他,此后我和他化敌为友,两个少年之间建立了十分深厚的友谊。