请吃巧克力豆吧-想象作文800字
“生活你全是泪,没死就是活受罪。越是折腾越倒霉,不如吃一颗巧克力豆。”巧克力豆真好吃,如果能变成一颗巧克力豆该多好啊!
“哈哈哈,终于轮到我翻身了。老天,我使用转换牌,我要变成人喽。”一个声音从那巧克力豆里发出来,让我鸡皮疙瘩起了一身。
“啊——”,我惨叫了一声。只见眼前的那颗巧克力豆越变越大,而我却越变越小。“刷”的一声,我变成了一颗巧克力豆,被一束光带到了一个神秘的地方。
“哇”,这么多巧克力豆,大家都有嘴,都有眼睛,都有手脚,还都有一个梦想,那就是被吃掉。看,大家正在商议怎么被吃掉呢,那我也跟风一次吧。
“这次,我们要到雪糕上,夏天很热,吃雪糕的人很多。”一颗很老很老的巧克力豆说。话音未落,一扇神奇的大门出现了,大家争着抢着要往前挤,都想要被吃掉。“啊,不要挤。”我被挤前挤后,上气不接下气,迷迷糊糊的被挤到了一盒雪糕的最下面。平时,那小小的雪糕竟成了一座大山,山上似乎还有公路,在那山顶上好像更容易实现“梦想”。
我往上爬啊爬,这雪糕就像珠穆朗玛峰一样难爬,路上暴风雪不断,雪还容易融化,变成黏糊糊的白色液体,泡在这恶心的液体里,都快要吐了。为了跟风,我艰难的向前走着,感觉脚上绑着重达100千克的沙袋,有一种红军万里长征时的感觉。
越往前走,路越是窄,一个不小心一能就会失足跌入万丈深渊,一切努力就会白费,就要重新走那两万五千里的长征。我腿发抖,脸发黑,心想会不会等登顶后,手脚被冻伤,要求截肢啊,千万不要啊!
“到顶了,到顶了,快看!”大家都停了下来,静静的站着。突然,天突然黑了下来,乌云遮住了天,一个庞然大物出现在眼前,是一个大勺子。“哇,我们要被吃掉了。”大家都欢呼雀跃,做最后的庆祝。
可谁知,惊喜处处在身边。
这个食用者或者有什么不一样的喜好,大勺子在空中停了许久,突然,转变了方向,朝这座大山的半山腰挖去。“救命啊,地震了。”话音未落,大山就倒塌了,大家埋怨声不断。唉,我好不容易才上来的。
后来,我到了蛋糕上,可切蛋糕的人切走了我的鞋却不把我一起切走;我到了专卖巧克力豆的商店,可已经跳进勺子的我被手抖的大妈抖了出来;我还被装进了食品包装袋里,可包装袋一被撕开,巧克力豆都滚了出来,我还是没有被吃掉。
唉,怎么连做一颗巧克力豆都这么难呢。请吃巧克力豆吧,这是大家的梦想。