怀念儿时-童年作文450字
曾几何时,有这么一句诗惊艳到了我“人生若只如初见,何事秋风悲画扇。”它的意思是说,人生如果有像初次相遇那般相处该多美好,那样就不会有现在的离别之苦了。
世上有这么小孩,可无论是哪一个,都会从无忧无虑的小孩慢慢变成一个成熟的少年,乃至一位饱经风霜的老人,小时候我们都想快点长大,可真长大了,却又怀念起儿时的自在时光。
还记得刚上小学的我,一到假期就去姥姥家玩,每天都和那附近的同龄小伙伴一起玩,那时我们喜欢玩角色扮演“开饭店”的游戏,一开始,大家分散开寻找“餐具”其实就是瓶盖、盒子、小勺子、树枝之类的东西,找到数量最多的
人当老板,接着,撕一些纸片写上数字,这就是钱,大家再一起制作一份菜单,食材自然就是各种各样的沙子。一切准备就绪后,游戏正式开始。大家轮流扮演顾客、厨师,由老板发号施令。游戏结束后,谁剩下的钱最多,谁就取得胜利。
现如今,我们过些小伙伴在不同的地方忙于学习,已经很难再聚到一起了,等到逢年过节偶尔碰见,似乎也没了像从前的那种味道,大家好像都长大了。
童年的时光真的很让人怀念,那是人一生中最快乐最纯真的时光。