人生总有挫折。看似他简单,其实不简单,看似不简单,其实很简单。这是矛盾的说法吗?不,单纯和不单纯的区别在于对待挫折的态度。
当我们面对挫折时,我们会以一颗快乐的心平静地面对。幸福是我们最宝贵的财富。它教会我们如何面对每一次挫折带来的痛苦。“苦与乐”恰当地概括了我们的生活。谁不是在痛苦中寻找快乐?谁不受伤,一边学着坚强!知道了这一点,挫折中的痛苦会变得更有意义,我们会更珍惜生活中的幸福。遇到挫折和困难后,不要轻易放弃,改变道路。即使你被打败了七八次或者十几次,只有你坚持前进,坚持下去,再振作起来,那么你很可能在毅力这方面成功,但是当你放弃的时候,你一定会以这方面的失败而告终。
一次挫折,一次收获,不经历挫折就无法享受成功。这是成功的必然。
如果你能在挫折面前拥有诚实、尊严、勇气和毅力,那很简单,两个字:成功;相反,如果你放弃尊严、诚实和退缩,那不是两个词可以形容的。
挫折,单纯,不单纯,在于态度,态度决定一切。