通过许多事情我知道了,不管是在什么方面,成功的关键都在于持之以恒。
在平常生活中,因为有老师和家长的监督,所以我们每天都会学习不间断,持之以恒。你如果交了一些坏朋友,那么产生一些不良嗜好,到最后后悔了,想改也来不及了。但是以后我们长大了,要经得住诱惑。如果有一天经不住诱惑,那我们的人生可能就毁了。
上个学期,老师提出来每天晚上睡觉前做一些运动。于是,从那以后,我每天晚上都做一些仰卧起坐。但是自从放了寒假之后,有一天感觉有一点累,心里就想没关系,休息一天,明天继续。但是自从休息了那一天之后,就明日复一日,一天推一天,几个星期没有运动,再做起来就比较费事了。
再举一个每个人应该都有同感的例子,那就是蛙跳。上一次我写过一篇文章,就是通过我们每天的蛙跳训练,我跳到了两米。但是,因为快要期末考试,而且那几天下雪,没法上操,连体育课都没法上了,更别说是蛙跳了。再加上紧接着就放假了,在寒假里大家更懒了。天气那么冷,连动都不想动,训练出来的东西都反弹回去了。
那些要减肥的人,在学校里每天都在坚持,增加训练量。放学时还信心满满的要减肥,过完这一个假期,放假时的信心变得烟消云散,不但没减肥,反而越减越肥,增了肥。这只是一些表面的东西,以后用点力还能再变回来,但是有些东西就不是了。
现在我们每天都在练字,每天都在坚持,每天练几行、哪怕是几个字,积累起来就是一大笔财富。但是现在我们已经有人开始放弃了,只是每天在课堂上练几个字,虽然自己还是有一定的收获,但是没有持之以恒,所以成功的几率就小了。
通过这么多的例子我们可以发现,没有持之以恒就不可能成功。哪有成功人士没有经过坚持就成功的?没有人一生下来就是天才,都需要通过后天的努力,一点一点积累成的,所以大家一定要努力,总会有成功的那一天。
我们要相信,成功的关键在于持之以恒!