雄鹰被扔下悬崖,才能学会振翅飞翔;花儿凋零,才能结出果实。我在时光的长廊中来回游走,去寻找一种名叫挫折的幸福。
我向长廊的前方瞭望,快步走去。刹那间,一个名字海伦凯勒如闪电般现入脑海,越发清晰可见,最后拨云见日。幼时的高烧,使她陷入无尽的黑暗,人生短短几个月的光明,似乎成为她对人间最美的留念。随后的漆黑似乎可以成为一个离开世界的理由,但她没有。在安妮沙利文的精心培育下,她成长了起来。但更多是因为她自己。放弃过,恼怒过,心酸过,但最后海伦坚持了下来,并得到了一种名叫坚强的力量,假如给她三天光明,能做的事情远不及你我,可思想才智的黑暗难道不比聋盲更可怕,若不是强大的内心,坚强的一生,又怎有传世的佳作,又怎会千古留名?
白驹过隙,那个被夺去翅膀的男孩刘伟,无疑是一颗极亮的星。少年时,一场事故,上帝残忍地夺去了他的双臂,没有手,生活仿佛无法继续。不,刘伟开始尝试用脚写字,辛苦练习,上帝为他打开了一扇窗。他的字迹工整漂亮,让人羡慕。之后,他又学会用双脚打字。他愿与命运斗争竟又和钢琴定下不解之缘,他以脚代手,学会钢琴演奏,短短几年时间完成了别人想都不敢想的事情。刘伟仍没有停下脚步,他再一次以坚韧的毅力学会游泳,残奥会上,那个折翼的天使轻松自如,犹如一条鱼一般,荣获金牌,令人拍案叫绝,是什么成就了刘伟?挫折。如果不是挫折,他一定也与普通人一样过着平凡的日子。
海伦凯勒和刘伟承受了天大的挫折,那我们遇到的困难又算什么?
刚进入初中,体育课上的赛跑是我最头疼的事情,我甚至可以跑出倒数的好成绩。逐渐地我放也认识到体育的重要性。便请求爸爸同意我一起与他一起晨练。于是每个星期天都如此,我们一直跑到水库,休息时就唠唠嗑,一学期加上一个寒假,我终干可以赶上别的同学了,我也不再拖后腿。阳光中总在风雨后,请相信有彩虹,一切坚持都会有收获,
走出长廊,纵观历史,哪个成功者,生命中没有挫折,在无涯荒野的时间验证中,挫折也是一种幸福。