高高在上的眉毛,除了可以当五官的老大,还可以有什么用呢?
星期六,总算迎来了作文课。
“同学们,眉毛有什么作用,你们知道吗?”童老师弯着腰,摸着眉毛,笑眯眯地问我们。
顿时,教室里安静了,就像有人按了时间静止按钮一样。有的用手摸着下巴,有的用手指在太阳穴那儿画小圈儿,有的抬起头一边念经一边双手合十,好似希望老天爷给他答案……
“能让我变得比平常人更帅更酷。”大名鼎鼎的搞笑大王文呱呱说道,而且他还不忘亮出自己的招牌动作,摸了一下头发,“你们看我帅不帅!”
同学们哈哈大笑。有的笑趴在桌子上,有的笑得肚子疼,还有的笑得站不起来了呢!
思哲一只手摁着桌子,另一只手举得比谁都高。最引人注目的是思哲的腿,他非常想爬到桌子上去,可是他的小短腿却非常不给力,总是上不去,只好可怜兮兮地搭在桌子上。但最终童老师还是选了他。
“我认为是证据。”思哲总算恢复了之前绅士的状态。
“为什么?”同学们异口同声地问道。
“唉,为啥我们班的人都这么傻呀。咱们是从猴子变来的,这眉毛就是给我们的传家宝呀!”
思哲的话音刚落,教室里就传来如打雷般的笑声,把隔壁班都吓到了呢!
“眉毛可以表达喜怒哀乐。”宇宸闭着眼睛,昂起头,等待着大家送给他的掌声,结果没有一个人给他掌声,他尴尬死了,只好继续说下去,“笑时,眉毛是弯弯的;怒时,眉毛直直的;哀时,眉毛也是弯弯的,不过是倒的。”
接着,思颖不紧不慢地说道:“眉毛长的话,就可以当扫把,不用费钱买扫把了!”
“啊?”同学们惊讶得下巴都要掉下来了。
小小的眉毛竟然有那么多的作用,可真是让我们大吃一惊呀!