我家远处有一座山,那里风景优美。
走进小山,树木就像战士一样笔直地站在那,翠绿的树叶,多得都可以遮挡住阳光。
再往里走,河流就像赛跑的运动员,看见终点一直往前跑;还像一群人,急急忙忙的不知道要到哪去。他碰撞到石头,发出“哗啦啦”的声音,就像歌唱家唱出优美的歌声,让人觉得十分惬意。有时还会发出“叮叮咚咚”的声音,像一个人正在敲着三角铁,那声音让我感受到大自然的美,真好听!
河边堆放着奇形怪状的石头,有的石头像一只乌龟,躺在床上享受着大自然的美;有的像一只小鱼露出头想看看外面的世界;旁边还有一些石头,像百姓正在给国王鞠躬。
石头缝中开出了灿烂的花朵,这时一阵风吹过,花瓣随风飘摇,就像蝴蝶在空中翩翩起舞,那时我真想让时间停止。
我真是太喜欢这座小山了,这座风景优美的小山。