寂静之夜-关于夜晚的作文500字
“缺月挂疏桐,漏断人初静”,在我眼中寂静的夜晚有着独特的魅力。远离了白天的喧嚣与吵闹,在如水的月光中,守着一方小几,一杯清茶尚且温热,氤氲的水汽让四周显得更加安静。我一个人静静地坐着,时间仿佛已经停止。孤独,这两个字突兀地出现在我的脑中,在这样一个万籁俱寂的夜里,这个本来有些凄清的词,却有着一种让人欲罢不能的魔力。
“少年不识愁滋味”,这也许是人们对于我们这个年龄的人的看法,但是,在每一个看似平静的日子里,若有若无的压力让我心中经常感到不安、紧张、无助。
压力要有释放的渠道,机缘巧合间,我发现夜晚的寂静能让心灵变得平静。那是一个晚上,我像平常一样到阳台晒衣服,为了排遣无聊情绪,我把手机打开,听着喜欢的音乐。当我微微仰头,把衣服挂在衣架上时,一轮圆月就那么映入了我的眼帘。圆月由深黄渐变成昏黄,月光淡淡,一旁深黑的天空显得更加沉寂,我专注地盯着那里,旁边一切事物都被虚化,平时爱听的音乐也愿意暂且关闭,只是想单单纯纯、简简单单地赏赏这月色罢了。
就这样,我与那无声的夜晚有了一次和谐的相处,听到了久违的大自然的声音。我想,那月亮与星星,大概是我想念的人留下来给我的吧,他们派夜晚的宁静给予了我更多的温暖吧。
我在这无声的世界,感受着他们无意间传来的美好。
我终于在这寂静的夜里,懂得了孤独;但同时也不再感到孤独……