从前,有一朵鲜艳的红花,她的身上有两片叶子。花儿十分美丽动人,婀娜多姿,而绿叶平平无奇。红花对绿叶说:“你们这么丑,怎么配得上我这么美丽的花朵呢?”
绿叶A抬起头来,慢慢地说:“我可以吸收大部分水,让你变得娇嫩欲滴!”
绿叶B谦虚地说:“我可以吸收很多阳光,让你变得光彩夺目!”
他们异口同声地说:“我们可以用光合作用,为你提供营养,让你变得更漂亮!”
红花皱着眉头,疑惑地说:“我才不信呢!我的茎也能提供充足的养分。”说完,她牵了牵自己的裙角,昂着头说:“我本来就是最漂亮的花朵!”
绿叶兄弟看着骄傲的红花,并未再多说什么,只是静静地守护她。
红花却以为是绿叶不把她放在眼里,大怒道:“你们走吧,我不需要你们这两片又无情又丑陋的叶子了!我的美貌都被你们耽误了!”
“你总有一天会后悔的!”叶子兄弟既失落又生气,说完,他们就头也不回地离开了这朵花。
最后,叶子兄弟的话灵验了,红花因为没有绿叶兄弟的帮助,没有充足的水和阳光,整天无精打采。她每天都想叶子兄弟回来,帮她提供营养,每天都后悔得以泪洗面。然而,世上没有后悔药,最终,这朵红花在一个夜晚枯萎了。