今天是国王的生日,很奇怪,竟然没有人记得,国王很伤心的走进厨房想找点吃的。
突然有一只小狗来了。小狗“汪汪汪”地对国王说:“我是淘气的小狗,我的叫声‘汪汪汪’,一路上我听见河水‘哗哗哗’,还听见小鸟‘叽叽喳喳’的唱歌。‘咚咚咚’国王国王快开门!”
小狗刚进屋,小猫就来了。它“喵喵喵”地叫着:“我是可爱的小猫,我的叫声‘喵喵喵’,一路上我听见树叶‘沙沙沙’,还听见小溪‘叮咚叮咚’,‘咚咚咚’国王国王快开门!”
不一会儿,小熊、小鸡和大象……小动物们都来了,它们还带了一个双层奶油水果蛋糕。国王惊喜万分地说:“原来大家记得我的生日,还带来了我最爱吃的奶油水果蛋糕,我太感动了!”
国王点亮蜡烛,大家为国王唱生日歌,国王许下心愿,吹灭蜡烛,把蛋糕分给大家吃。小动物们轮流给国王表演着精心准备的节目,小鸟唱歌、小猫跳舞、小狗讲笑话……大家开开心心地度过了这个难忘的星期天!