暖暖的午后,妈妈穿着漂亮的衣服去街上玩耍,家里只剩下我和爸爸,爸爸素来就没有爱好,但是他对茶情有独钟,难得今天爸爸休假,趁这个时候不如给爸爸沏杯茶吧!
说干就干,我趁爸爸不注意,偷偷溜进了厨房,打开了橱柜,拿出了茶叶罐,取出爸爸最爱的茶杯,用手轻轻地把茶叶罐盖子抠开,捏一撮茶叶放进茶杯里,茶叶躺在茶杯里,好像在等待着沐浴似的,我拿出热水,左手握着壶把,右手揭着壶塞,我对准壶口缓缓的倒水,这时,茶叶像小鱼儿一样游来游去,有一些小鱼儿浮到了杯子的水面上,好像钻到水面上呼吸新鲜空气,茶叶形态万千,非常惹人喜爱!我定睛一看,茶叶的颜色变成了淡黄色。过了几分钟,茶叶渐渐地沉到了水底,而且比原来的颜色深了些,我凑过去闻了闻,哇!一股茶叶味扑鼻而来,我忍不住放在嘴边抿了一口,太香了,让人沁人心脾,我想:我亲手沏的茶,爸爸一定会喜欢的,想到这儿,我就情不自禁地笑出了声。
我小心翼翼地把茶端到爸爸面前,说:“爸爸,请用茶!”爸爸接过茶,喜出望外,摸摸我的头,说:“儿子可真棒。”看着爸爸的甜蜜样儿,我的心里乐开了花。给爸爸沏茶,我很开心!