新的一年已经到来,步伐如此轻快匆匆,昨日的书籍还未翻完,2023年的警铃声已经响起,黎明划破黑夜的天幕,我知道,新的一年、充满朝气的一天已经来临。我要整好行装,认真地进行一段2023年的旅行。
2023年,我要不负自己,不负家人老师,不负青春年华!
有言曰:“一年之计在于春”。新的一年,新的岁月,新的希望,为了不负当日,无悔于将来,我要做一个有计划的一年,过有意义的生活。
大一第一学期临近期末,这阵子,我应该准备的便是期末考的复习了。这两周,不看电视剧,每天玩手机不超过两个小时,睡眠时间保证足够七个小时,还是坚持背诵一首诗词,写作两千字……此外,适当的运动,以调节身心。
期末考后,便放寒假了。我决定打两个星期的寒假工,挣点下学期的生活费。新年前后共有两个星期,那么我便用来放松自己。探望亲朋好友,进行一段小旅行,做自己想做的事情……然后,再兼职一个星期,那便接近开学了。
下学期,要更加严格地要求自己。要考计算机一级、英语B级,并争取一次性过!还要多参加义工活动、课外活动和比赛,好好地充实自己!
当然,无论如何,不会忘了读诗、看书和写作。
加油,2023年!