当雨水淋湿了蝉音,当鸟儿归隐于山林,当暮霭朦胧了花影,当雨滴敲醒了蛙鸣……炎热的夏天已悄然隐退,凉爽的秋天已如约而归。
秋天,是真的到了啊!一年前的秋天,我在石麟小学的校园里数着落叶,亦如数着斑驳的年华;一年后的今天,我在海棠中学的校园里,看到了一年四季中最为绚烂,最为辉煌的颜色——银杏黄。大自然像是一位魔术师,将校园的树木与花草染成了金黄,让人赏心悦目,心旷神怡。瑟瑟的秋风,如余音袅袅,金黄的树叶,又似翩翩起舞的蝴蝶。一阵秋风掠过,那一片片金黄的叶子脱离了枝条,像一叶漂泊的扁舟,在空中随风飘荡。就这样,一片片,一层层,一叠叠,缓缓降落,坦然地去往远方……
我徜徉在校园的林荫道上,看树叶从我身旁慢慢飘落,听秋风从我耳边簌簌掠过。偶一抬头,那半绿半黄的梧桐,还留着几分尊容,花坛中怒放的菊花,也在向我招手,我猛吸一口气,鼻子里灌满了诱人的清新淡雅的芳香。移步操场,踩着落叶,听“沙沙”脆响,晒一米暖阳。
就这样,静静地享受着属于我的闲暇时光……