大自然的声音-关于声音的作文400字
如果你身临其境地体会大自然,用心领会大自然的话语,你会发现到处都是生命,处处都有乐趣。让我们走进大自然去倾听那美妙的声音吧!
清香袅袅的早晨,是生命醒来的时候。我来到公园里,“叽—叽、喳—喳”是鸟儿的叫声。他们刚刚从睡梦中醒来,小鸟们一起床就充满了活力,便迎风高歌起来,赛过歌手,既活泼又动听。鸟儿在这里唱几声,在那儿叫几声,在大榕树上欢唱,在湖边高歌。整个公园都能听到这些群星演唱会的歌声。就这样,大自然在鸟叫声中苏醒了……
“知了—知了”,知了紧随着也唱起了歌。草丛中,蟋蟀躲在家中害羞地唱歌。青蛙也醒了,“哇哇”地唱着。这双重奏三重奏,能不让人回味吗!
“沙沙……”夹杂着落叶的响声,风像是大自然的引导者,卷走地上的落叶,像是一个技术高超的舞蹈家,踏着轻盈的脚步,叶子对着风伴舞。
“轰隆隆”,雷公敲起了震天大鼓。接着又是一道闪电,天空像被墨汁染过似的。世界上只有黑白勾出了一幅美丽的中国画。“哗哗”雨下起来了,一片朦胧。雨丝连绵不断,落在地上像绽开了的白莲。
各种昆虫的叫声,风儿的呼啸,树叶的铃声,天空和大地…这些声音成了大自然中美妙绝伦的交响曲。