这次国庆节,我又出去旅游了!去的地方你们绝对知道,就是今年刚刚完工、世界第一大坝——三峡大坝!
出发的第一天,我们驱车赶往宜昌码头。五小时后,我们终于赶到了宜昌码头,但没了船票导游帮我们补了三张船票。于是,我们就登上了四星级豪华游轮——云绣号。
我先看了三峡大坝。看三峡分为3处:鸟瞰三峡、平视三峡、仰望三峡。我们坐旅游车上了山顶,从坛子岭鸟瞰三峡,真是雄伟壮观!只见水从大坝里咆哮着冲了出来,旁边的几个老外也在旁边赞不绝口。我想:连老外都说好,那说明这三峡很壮丽、雄伟。真是太自豪了!其他的景点都没这个雄伟,我就不介绍了。
我们回到船上休息,准备晚上看葛洲坝。到了晚上,人们纷纷涌上观景台,准备看蓄水。所谓蓄水,就是当船进入大坝时,关闭铁门,这个铁门可是一滴水都出不去,够高级的了。水从底下的水孔中流出,因为前后水位高低不同,所以要靠蓄水来提高水位,与外面的水位平等,再打开闸门,放船出去。今天我观赏到了这一奇观,真高兴!
补了一个回笼觉后。我们坐船驶向下一景点——神农溪。我们下了船,坐小木船观光游览景点。这里最著名的景点是悬棺,悬棺就是古代巴人将死者的棺材置于悬崖绝壁的石缝中。我想:“为什么巴人把死人放在这绝处?应该是表达升官(升棺)和升天的愿望吧。那里的纤夫也很有趣,拉着船,非常辛苦,真有趣!水质也不错,能看到两米以下的石头哟!
九皖溪是我最想去的地方。那里能坐龙舟,水是从神农架流下来的水,非常清澈(神农溪也是一样的)但是里面有长江倒灌进来的水,所以是一半清,一半混。
我还去了白帝城呢!“刘备托孤”这个故事就发生在白帝城。我还买了不少纪念品呢!有“青龙堰月刀”、“霹雳弹弓”、“飞鹰石”。真棒!
去了宜昌怎能不去三游洞?三游洞高6米,深宽各约23米。它历史悠久,早在唐元和14年,大诗人白居易与弟弟白行简与文学家元稹来此提诗《三游洞序》,称为“前三游”;240年后,著名诗人苏轼、苏洵、苏辙至此做诗,此为“后三游”。真是好地方。
“刘备借荆州——有借无还”。我来到了荆州古城,看了许多三国英雄:黄忠、魏延、赵云。还看了博物馆的楚汉文物,真是太壮观了!
现在,我已经看完了蜀国的城墙,我还要增加知识,去吴国、魏国。这次旅行太好玩了!