农夫与蛇-寓言故事作文300字
一天,一条毒蛇爬进了一户农夫家,趁着农夫的妻子在厨房做饭的时候,将农夫的孩子咬死了。农夫回到家,看到这种凄惨的景象,心里很难过,他下定决心,为孩子报仇。
农夫终于找到了蛇洞,就耐心地在洞口等待。终于看到了自己寻觅已久的敌人,农夫恨不得马上就劈死这条害人的毒蛇。
可农夫又被毒蛇的气势所震慑了,有些不敢下手,于是他自己主动提出和解。我们做好邻居吧!毒蛇不同意。农夫和毒蛇纠缠在一起,打了好久好久,最后双方都死在了毒蛇的洞口。
这则寓言故事告诉了我们:毒蛇是一种含有剧毒的冷血动物,它会主动攻击人类。所以人类和蛇是不可能成为好邻居的。故事中的农夫很愚蠢,居然主动要求和毒蛇和解做好邻居。