小时候,我很喜欢一个系列,还带有光盘,主人公是一个很可爱的小老虎,名叫“巧虎”。天真的我一直以为,巧虎是存在,因此,我一直都很盼望能够见到他。
一个周末的早晨,妈妈神秘地对我说:“菲宝,今天是巧虎的生日,我这里有一张邀请函,你去不去?”“当然!”我毫不犹豫地回答道。要知道,我可是巧虎的“铁杆粉丝”,偶像的生日会,我怎能不去呢?
一路上,我异常激动,不停地问爸爸妈妈:
“什么时候到?”
“快点快点,否则要迟到了!”
“妈妈,我能不能让巧虎到我们家来玩呀?”
终于,在我的催促下,我们到达了目的地。当我看到“巧虎”时,简直不敢相信自己的眼睛:“天哪!那真的是巧虎!那个在电视里的巧虎!”直到爸爸推推我,说:“快去跟巧虎玩啊!”我和巧虎跳舞,还跟他合影,照片上,我笑得眼睛都眯成了一条缝。
欢乐的时光总是短暂的,转眼间派对就结束了。“巧虎”要走了?不行,他还没有到我们家来做客呢!于是,我不管三七二十一,连哭带跑地追了上去,一把抱住“巧虎”的腿,边哭边叫:
“巧虎,不要走!你还要到我们家来玩呢!”
“呜……巧虎,你还没陪我玩够呢!呜……巧虎不要走……”
众人都被我这样的表现吓到了,主持人见我这副狼狈样,只得安慰我说:“小妹妹,别哭,我们下次还会来的,下次再来陪你玩,好吗?”妈妈也这样劝着,希望我能松开手。可是我还是紧紧拉着“巧虎”不肯放松。最后,爸爸走过来对我说:“菲宝,不哭,我前面已经邀请过巧虎了,我们回家等巧虎来,好不好?”我这才破涕而笑。
回家后,我满怀希望地等待着“巧虎”。可过了许久,“巧虎”还是没有来,我便去问妈妈,妈妈没说话,却哈哈大笑起来,弄得我莫名其妙……
现在,我长大了,也懂事了。每当我想起小时候那么天真的自己,不禁捧腹大笑。
虽然这件事情经常被我们拿来打趣菲宝,可是这些小时候萌萌无邪的趣事,带给我们的是暖暖的回忆。天真的童年,真好!