鸭子骑车记-童话作文400字
有一天,在一个风光秀丽的农场里面,鸭子冒出一个疯狂的主意,“我打赌我会骑手柄上挂着五颜六色的自行车。”于是鸭子一摇一摆地走到男孩停着的自行车旁,爬上去,骑了起来。开始他骑得摇摇摆摆,但是很好玩。
鸭子骑过燕子身旁,冲燕子招了招手。“你好呀!飞在天上的燕子。”鸭子说。
“叽叽喳喳”成“人字形”的燕子。整齐的应了一声。可她心里想:鸭子如果摔倒了,这也太危险了!
现在鸭子骑得好多了。他骑过公鸡身边,冲公鸡挥了挥手。
“你好呀!起得早早的公鸡!”在骑车的鸭子说。
“喔喔喔!”
公鸡应了一声,可是她心里想:这可是要用真正的功夫的啊!
鸭子单脚站在车座上,她骑过鸽子身旁,他朝鸽子招了招手。
他说:“你好哦!小鸽子宝宝。”
“咯咯咯”小鸽子使劲用翅膀向鸭子挥了挥手。可她心里想:鸭子的功夫也是很好的,但我们鸽子飞总也要功夫。
忽然,一群孩子骑着自行车冲下路来。他们把车停在了屋外。现在整个农场的的小动物们都来骑小孩子的自行车了,“鸭子你出的主意可真好啊!”小物们一起说道。孩子们都不知道居然有小动物们在他的自行车上骑过。