我的照片_六年级作文500字
我的照片有好多好多,光是艺术照就去了几个抽屉。
影集里也有我一岁时的相片,让我最喜欢的还是那张流着口水,趴在床上,穿着裤头背心的照片。那时,我妈妈总说我是“馋鬼”见着什么都想吃。其实,我还有个小“秘密”——在一岁时,我还因为吃着“日本手抓饭”,把脸上糊了一张米饭“面膜”呵!
6岁时,我搬家了,住进了“万科”。那时正赶上我的“好奇期”,看见什么都想知道它的名称或用途。有一次我不知道我家窗帘的材料,妈妈就告诉我说:“这是用布与纸一起加工而成的。”我恍然大悟,原来这两样普普通通的东西也可以加工成这么精美的“艺术品”呀!于是为了留个“纪念”,妈妈专门用她买的新相机为我照了一张“可爱”的照片,也是一张值得永久保存的照片。
现在,我11岁了,再也没有了小时候的稚气,反而亲戚们都觉得我像个“小大人儿”似的了。我也不知道是他(她)们拿我开玩笑,还是真的。不过至少可以从这张照片上看出——我真的变了,变成了一个大孩子了。我一手扶着树,一手拿着书放在身后,扬起头,看着树上成熟的红果子,仿佛看到了希望在燃烧。
春天,大地换上绿妆,风姑娘送来一丝暖意,我躺在草坪上照相;夏天,果实成熟了,我穿上短袖,在花园里照相;秋天,眼前一片金色的景象,我与小落叶一起照相;冬天,满世界银装素裹,我捏了个雪球与“白色”合影。
20年后,我又是什么样子呢?世界又是什么样子呢?照片又会变成什么样子呢?我真想快点知道……