负重亦要前行-话题作文550字
驻足回望,感慨万千,从来不曾忘记,负重亦要前行。
2008年一月份,两场巨型火灾分别降临在乌鲁木齐德汇广场和香港菠萝山,使我国损失了五亿人民币和三百五十公顷山林。随即,百年一遇的南方雪灾侵袭了我国19个省,176万人紧急转移,538亿人民币损失。2008年5月12日14时28分,四川省汶川地区突生8。0级特大地震。地震使原本秀美的山川河流瞬闻变为废墟,让无数幸福家庭顿失亲人。巨大的时钟碎裂在地,时针与分针是两道深深的伤痕,停留在14时28分;时钟下方的石刻注明着日期:2008年5月12日——这是四川省汶川县映秀镇5·12汶川地震震中遗址永远定格的记忆。那个2008的前半年,中国已是多灾多难。
每个人都希望,接下来半年,幸运点吧。2008年8月8日的奥运会开幕式一切顺利:倒计时,巨型卷轴和活字跳跃,盛大的主题歌曲演唱,五环升起……观看这场仪式的外国人们立刻作出结论:这种表演,再过30年都不可能被超越。或许是想起之前的不幸,想起今年遇难的同胞,每个人都热泪盈眶。我们,砥砺前行!
2008。9。25神舟七号顺利升空;
2008。10美国金融危机造成了全球影响,中国再次站出来,化解了危机。
十年前,汶川特大地震夺走了69227名同胞的生命。十年间,我们从伤痛中起身,擦干泪水,坚定信念,继续前进。十年光阴已如白驹过隙,而今,我们再回首2008,有伤痛,有荣耀,追溯亲历者的故事,歌颂动人的英雄事迹。
我们永不忘却,更无畏前行。