逆风飞翔的天使-关于疫情的作文1200字
在这黑暗的日子里,有一群天使,正飞向阴霾的最深处。他们怀着一腔热血,抱着舍小家为大家的觉悟,誓必要斩断这灾难的根源。
他们就是久久奋斗在一线的白衣天使们。
在抗疫的镜头中,有千千万万个感人的故事被阐述。现在,让我们一起将目光聚焦到两位工作在疫情重灾区武汉的医护人员身上。
洪美琳和花蕊,两位工作在如皋市人民医院的护士,若不是疫情发生得如此突然,她们或许会在大年初一里与家人团聚,共度一段美好的时光。可天有不测风云,她们在1月25日的下午2点被召唤:武汉告急,中国告急!
大年初一,本是团圆的日子,怎么就这样被拉远了与家人之间的距离呢?但她们知道,作为一名医护工作者,此时必须响应。国家处于水深火热之中,即使心中有一万种犹豫,也必须要说服自己,为祖国而踏上征程!
看见家人与同事忧心忡忡,花蕊灿烂的微笑着,对家人们说:“没事的,就当我们去武汉旅游了,反正我也没去过武汉!”
在报到的前一天,洪美琳好不容易在空荡荡的街上找到一家理发店,剪去了新烫的卷发;花蕊也在到武汉的第一天,为了更好地投身到“战斗”中,让洪美琳帮忙剪去了自己美丽的长发。这头短发,不仅是巾帼英雄的象征,更代表了她们战胜疫情的决心!
武汉的白衣天使们面前的困难可想而知。在监护室里,厚重的防护服一穿上便至少要煎熬六个小时。这几个小时中,她们不仅要照顾所有患者们的吃喝拉撒,自己所有的生理活动也要想办法在防护服中解决。更加恐怖的是,有时病毒的传播甚至会穿透防护服,全身上下的毛孔都有可能是它们侵入的对象。一旦防护措施出现半点纰漏,生命就会危在旦夕。可高难度、高风险并没有阻挡她们对工作的热忱。她们依然拼尽全力地为所有的患者服务,她们用“天下无病”的信念激励自己要一刻不容懈怠地工作……她们这样的精神使多少人为之感动!
视频连线时,她们劝慰为她们担忧的家人:“你们放心吧,我们在这里一切都好,吃得好,睡得好,工作也干得漂亮,你们不要担心。”可是语气虽轻快,脸上深红色的勒痕却仍惊心动魂。那是护目镜和口罩长时间腐蚀她们容颜的铁证。同时,汗水的浸泡给她们的手留下了数不清的褶皱。此情此景,想必大江南北的千万生命都被这顽强的毅力所震撼,被这使命必达的职业操守所征服!
两位护士都是九零后,既是父母的孩子,又是孩子的父母。在医院准备派人支援武汉时,她们的内心能不矛盾吗?家里有老人要赡养,有孩子要哺育,生活的压力纷至沓来。再加上一去不复返的可能性,谁会主动请缨?
她们。
情形愈是危急,医护人员们挺身而出的信念就愈发强烈。他们清楚,身后是多少需要他们帮助的家庭,他们努力给这些家庭送去希望——即使要牺牲自己的血肉之躯。
他们兢兢业业,他们毫无怨言。
洪美琳和花蕊就是他们的缩影。迄今为止,必定还有非常多可敬可爱的白衣天使在抗疫的战场上英勇抗争着。他们在死亡的威胁下,却坚持选择逆行,与其斗争。逆风飞翔的同时,他们死命打破沉寂,冲破乌云,最终与饱受磨难的同胞们一同迎接曙光。
当然,在这同时,我们也希望他们能够平安地凯旋归来。至此,向所有逆风飞翔的白衣天使们,致敬!