小女孩走后,大猩猩很伤心。心里一直在想:“小女孩为什么没有再来找我玩,是发生什么事了吗?”以后的每个日子里,大猩猩每天都在想这个问题,直到有一天……
一个风和日丽的早晨,大猩猩在树林中找吃的,忽然看到一个小男孩在树下哭,大猩猩走过去温柔的对小男孩说:“你叫什么名字,你为什么哭?”小男孩抬起头看着大猩猩说:“我叫青亮。我的风筝挂在树上拿下来了。”大猩猩帮青亮拿下了风筝,还给他吃苹果呢!于是青亮和大猩猩成了好朋友,每天都在一起玩耍……
一个月黑风高的夜晚,大猩猩已经睡着了,因为他想快点见到青亮。而大猩猩也知道友情不用出租,只要你去帮对方,对方就会成为你的朋友。