自制芋泥咸芝士波波奶-说明文作文450字
今天,是我姑姑家的新饮品店开张的日子,作为亲戚朋友,我和爸爸妈妈还有哥哥一起去了现场。早上的开业典礼结束以后,姑姑说是为了给她的饮品店拉一些人气,打算让我和哥哥一起进行一场直播,其中,在直播里,我和哥哥需要自制一款全新的饮品。
这款饮品的名字叫做芋泥咸芝士豆豆奶,做法也极其简单。首先,我们需要事先准备好芝士碎、奶酪块,先往饮品杯中倒入三分之一的碎冰块和三分之一的小冰球,然后把三分之一的芝士碎和黄油拿去微波炉里进行融合,紧接着把融化好的黄油和芝士倒入到饮品杯中,再把三分之一的芝士碎和奶酪块倒入饮品杯中,然后往饮品杯中倒入20克盐,紧接着往饮品杯中放入三分之一的新鲜芋泥,用勺子压平在底部。
先把饮品杯放置在一旁,然后打开小火,把新鲜豆浆倒入锅中,煮沸,紧接着倒入维他豆奶和脱脂牛奶,再次煮至沸腾之后,关火,直接倒入到饮品杯中,然后紧接着往饮品杯中倒入椰子奶和淡奶油,最后再往表面上挤上一圈奶油,一杯芋泥咸芝士豆豆奶就完成了。
姑姑说,我和哥哥的这次直播,十分成功,因为给姑姑家的奶茶店攒下了不少的人气。