大江风云游记-游记作文500字
俗话说的好,“大江东去,浪淘尽,千古风流人物”这句出自苏轼所作《念奴娇。赤壁怀古》,我也忍不住想见见那所谓的“风流人物”,便来到了大江风云。
刚站在门口就被她那只可以俯视才能看他全景的大门震撼了,古铜色大门上有一点发灰,门上,还有一些灰绿色的爬山虎。叶子是掌形,向下垂着,一副死气沉沉的样子。但门上的花纹却引人注目,那横着的线条根根粗细均匀,刚劲有力。而竖着的线条却根根挺拔,宛如松树。
进了门,伴随着人们的吆喝声,和路人们叽叽喳喳的谈话声,一台自制河道的模型把我吸引了,那水好像有了灵性,简了凸起的部分,竟绕开了;它也似乎有志向,一些陡峭的地方已被冲刷得十分平整,面对艰难险阻,勇往直前;它也宛如有了情意,流必向下,和顺温柔,这不正是孔子所说的“上善若水”吗?
“咚咚咚……”一阵阵响亮的鼓声传入我的耳朵,我顺着鼓声向前奔去,原来正在演出啊!这是,几位与我同龄的少年们在舞台上表演着中华武术,他们个个眼神坚定,那拳,刚劲有力,拳中带风,似乎为捍卫祖国做殊死搏斗。那脚,踢得迅猛急速,那喊声震天,使我们心里有了安全感,我看着这情景,不禁想到了梁启超所说的话:“少年强,则国强,少年志,则国志。”
这时我才真正的明白为何要取名为大江风云,是因为那滚滚长江上有着我们少年,而那风云就是那“上善若水”,“高大雄伟,不可战胜”和那“呼声震天,勇往直前”的精神品格,而这品格除了我们少年还有谁呢?