新型冠状病毒作文600字
内容简介:“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”一眨眼2023年就过去了,迎来了新的2023年。还记得2023年的各种景..
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”一眨眼2023年就过去了,迎来了新的2023年。还记得2023年的各种景象,快乐地欢呼,悲伤地喊叫,团结留下的胜利,友爱留下的感动。无论是在学校,还是在家中,都留下了很多值得回忆的瞬间。
今年的春节一定是我值得回忆的一个。因为年三十爸爸没能和我们一起吃年夜饭,看春晚,也没带我走亲访友。他说我们国家的湖北省武汉市出现了一种新的传染病叫“新型冠状病毒肺炎。”现在已经扩散蔓延到很多省市了,非常严重。他们要值班,备勤,巡逻,参加社会面防控,防止人员聚集,造成病毒传播。陆老师这两天也反复的告诉我们尽量少出门,不聚会。难怪马路上的人廖廖无几,行色匆匆,冷冷清清的,还都捂这个大口罩,要是往年,路上一定是车水马龙,喜气洋洋的。而商场也是门可罗雀,几乎看不到人,搁在往年那真是人山人海,张灯结彩,门庭若市呀!游乐场里也失去了往日的欢声笑语。这一切都是因为这可恶的病毒。
它让武汉和全国各地的人处在了水深火热之中,让很多医务工作者放弃了与亲人团聚和休息的机会,冒着被感染的风险,奋战在抗击病毒的第一线。虽然我们不能像这些医务工作者和医疗专家一样遏制和杀死病毒,治愈患者。但是我们少出门不聚会,出门做好个人防护,不给国家和社会添麻烦,也是间接的为抗击病毒做了贡献。
虽然这个年过的有些冷清,不能走亲访友和亲朋好友团聚,但是想一想能为抗击这可恶的病毒贡献出自己的一份力量也挺有意义的。希望这次疫情能很快过去,让那些感染病毒的患者很快好起来。中国加油!武汉加油!全国人民加油!