我的烦恼-话题作文500字
每个人都会有不同的烦恼,或许是学习上的烦恼;或许是写作业上的烦恼;或许是工作上的烦恼;又或许是做饭的烦恼……我的烦恼,却是独一无二的,并且“陪伴”了我整整七年。
记得在幼儿园的时候,老师让我们一起回答一个问题,谁的声音最洪量最大,就奖励谁一朵小红花,于是我就用浑身懈数使劲的喊,不料,悲剧就是从这里开始的。由于我喊的声音超出了嗓子承受的范围,造成嗓子变得沙哑起来,别说是回答问题了,能让老师与同学们听得懂就已经很不错了。在得知此消息后,我大哭大闹,眼睛都哭肿了,对于我来说,这是如此的伤心、难过。后来,由于嗓子的沙哑,上课时几乎没有回答过什么问题,甚至都不敢回答问题,生怕那沙哑的声音传遍整个教室,让同学们都哄堂大笑。
随着时间的流逝,我的声音逐渐有了好转,不像从前那样的沙哑,但还没到恢复正常的声音。小时候的痛苦已经逐渐化作了烦恼,深深的刻在心底的心中,留下一道长长的烙印,它仿佛时刻都在提醒着我,做任何事情都不能冲动,要心平气和的去接受、去面对,不能胡来,否则会受到承重的代价。
有烦恼并不可怕,可怕的是无法去面对、去克服烦恼。我的烦恼从小时候到现在,即使过去了很多年,但还是没有完全恢复,最初的伤心与痛苦逐渐化作烦恼,警醒着我,终有一天,我的烦恼会化解。
老师,您的烦恼是什么?我们就是您的烦恼吗?