青蛙住在烂泥塘里。烂泥塘周围光秃秃的,一根草也没有,抬眼望去,也没花也没树,甚至连条通向外面的路都没有。泥塘里,水又少又浑浊,青蛙就这样住在泥塘里,连座房子都没有,以天为盖地为庐,每天过得很是无聊。
后来,青蛙想卖掉烂泥塘搬到城里住。在大家的建议下,青蛙在泥塘周围种了绿茵茵的小草,用竹子引来了泉水,把泥塘灌满了。然后,又陆续在泥边种上了花和树,还修了条宽宽的路通到了城里。对了,最后青蛙盖了间小房子在泥塘边。
整修后的泥塘变得有树,有花,还有清澈见底的塘水。蝴蝶在花丛中飞舞,小鸟在树上唱歌。青蛙白天躺在草地上晒太阳,热了就在水里游泳,晚上就住在房子里。日子过得十分惬意,它再也不想卖泥塘啦!