兔子的尾巴_童话作文350字
很久很久以前,兔子的尾巴又长又漂亮。有一天,小兔子们决定举行一次跳河比赛,比赛规则是:谁先跳到对岸,谁就是寇军,就能获得一大筐的胡萝卜作为奖品。
有一只小兔子首先跳上了一块绿色的大石头上,忽然从石头里面伸出了一个头,这个头对着小免子哈哈大笑,说:“小兔崽子,你还认识我吗?”“啊,原来是小乌龟呀。”小兔子说。突然乌龟张大嘴巴咬住了小兔子的尾巴,小兔子痛得实在不行了,就哀求道:“小兔子,求求你放了我吧,我们是好朋友啊。”小乌龟说:“不行,谁叫你以前骂我是乌龟王八蛋,我这次决不放过你!”兔子没办法,只好拿出一把大剪刀剪断了自已的大尾巴,跳回了岸边,他的尾巴一直在流血,最后还是用草药才止住了血。
从此以后兔子就成了短尾巴,再也长不长了。
这个故事告诉我们不能乱骂人或乱打人,骂了别人,打了别人,人家一定会报复。所以我们一定要争当文明小卫士,做文明小公民。