一个春天的中午,天空蓝蓝的,像大海。大树又高又大,像战士。小草绿油油的,发出沙沙的声音。小河很清澈,像蓝色的果汁,哗哗的响。
小羊乐乐要去上学,小羊欢欢要去玩游戏。他们同时走到了一座桥上,桥很窄,二人过不去。他们面对面互相看着对方的眼睛,怒冲冲地看着。乐乐说:“你给我走开!我要先过去!”欢欢说:“我偏要先过去!”就这样,他们打起架来。他们用犄角顶着对方,打着打着,桥被他们的打塌了。两只小羊掉到河里,乐乐大喊:“救命!”欢欢用力拍打着水,很快,有人来救他们了。
他们意识到自己的错误,于是对对方说:“对不起。”